Спасатели нашли еще одного туриста, заблудившегося на Гымбе

Спасатели нашли еще одного туриста, заблудившегося на Гымбе

Укринформ
На Закарпатье в районе горы Гимба сегодня завершились поиски харьковчанина, который заблудился неподалеку от горнолыжного курорта Пилипец.

Об исчезновении мужа сообщила его жена вчера поздно вечером, сегодня в 10 часов турист вышел на связь. Об этом сообщают в пресс-службе УДСНС в Закарпатской области.

"Вчера, 20 января, спасателям снова поступило сообщение о том, что в районе горы Гимба Межгорского района исчез турист. Сообщила об этом в 23:20 жена лыжника. ...На поиски мужчины, которым оказался 35-летний житель Харьковской области, отправились спасатели двух горных поисково-спасательных отделений из с. Нижние Ворота Воловецкого района и пгт Межгорье. Всего в поисках принимали участие 12 спасателей и 2 единицы техники", - говорится в сообщении.

Уже на следующий день в 10:30 мужчина вышел на связь и сообщил о своем местонахождении в горах. В этом направлении спасатели и продолжили свои поиски.

В 11:15 одна из поисково-спасательных групп нашла туриста и сопроводила его в с. Пилипец, где его уже ждала жена.

К счастью, мужчина перед выходом в горы оборудовал свой рюкзак всем необходимым. Снаряжение и помогло в Карпатах избежать обморожений и переохлаждений.

Поэтому, закарпатские спасатели в очередной раз обращаются теперь уже к родственникам туристов-экстремалов с просьбой убедить своих близких не испытывать собственные силы на непокоренных вершинах Карпат в погоне за "острыми" ощущениями. Ведь последствия могут быть непредсказуемыми.

Читайте также: Спасатели нашли потерявшихся в Карпатах туристов: один погиб

Как ранее сообщал Укринформ, в начале января в Карпатах заблудились два туриста — одного из них на вторые сутки поисков нашли мертвым, мужчина замерз. Другой турист провел четверо суток в горах. По поисковой операцию по его спасению следила вся страна, в конце концов, он вышел на связь и был спасен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-