Киев вошел в семерку наиболее многоснежных городов Европы

Киев вошел в семерку наиболее многоснежных городов Европы

Укринформ
Украинская столица заняла шестое место в рейтинге самых многоснежных городов Европы, стоящих того, чтобы их посетили туристы.

Об этом пишет влиятельная австрийская газета Der Standard

"Украинская столица на берегу Днепра - это архитектурный драгоценный камень, который действительно сияет под белым покровом снега. В среднем с 13 снежными днями в месяц с декабря по март этот город занимает шестое место", - говорится в статье.

Австрийская газета пишет, что город недорогой для туристов, а также дает предложения, как провести выходные в заснеженном Киеве.

"Киев в снегу следует открывать во время длительной зимней прогулки. К важнейшим историческим памятникам города принадлежит Киево-Печерский монастырь, Печерская лавра - старейший православный монастырь в Киеве, который с 1990 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он поражает своими элегантными золотыми куполами и невероятной восточной красотой. Следующий объект, который стоит посещения, - Софийский собор, он имеет 13 зеленых и золотых куполов, отражающих лучи зимнего солнца", - отмечается в сообщении.

Пообедать рекомендуется "типичным украинским хот-догом" - "Киевской перепечкой", после чего можно прогуляться по берегам Днепра. Иногда река вовсе замерзает, и ее можно осторожно пересечь пешком, пишет издание.

Читайте также: Киев в прошлом году посетили 1,9 миллиона иностранных туристов

Второй день в Киеве советуют посвятить осмотру многочисленных памятников столицы. "Например, можно было бы посетить монумент "Родина-мать" - 62-метровую стальную статую, которая напоминает о Второй мировой войне. Еще одной исторической достопримечательностью столицы является впечатляющий Майдан Незалежности, в самом центре города - место встречи для местных жителей и туристов", - пишет Der Standard.

В случае, если кто-то провел уже достаточно времени на свежем воздухе, австрийские журналисты предлагают отправиться в торговый центр, расположенный непосредственно на площади, и прикупить сувениры. После обеда ценителям истории предлагается посетить Национальный музей "Чернобыль".

В списке самых снежных городов Европы также оказались Каунас (Литва), Осло (Норвегия), Турку (Финляндия), Вильнюс (Литва), Таллинн (Эстония) и финские Хельсинки (1 место с 17 снежными днями в каждом зимнем месяце).

Рейтинг составил известный сайт по поиску жилья для отдыха Holidu в сотрудничестве с сайтом Worldweatheronline. Базируется он на среднемесячном количества снежных дней на протяжении декабря-марта (2009-2017 гг.). Сравнивались 372 европейских города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-