Зону отчуждения в 2018-м посетило на треть больше туристов, чем годом ранее

Зону отчуждения в 2018-м посетило на треть больше туристов, чем годом ранее

Укринформ
Количество посетителей Чернобыльской зоны отчуждения в 2018 году выросло на 30%, если сравнить с 2017-м.

Об этом стало известно во время публичного отчета главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году количество посетителей выросло на 30% по сравнению с 2017 годом. При поддержке ПРООН/ГЭФ и общественных организаций в рамках Программы малых грантов ПРООН для эффективного информирования посетителей в двухэтажном здании на КПП "Дитятки" открыли информационный центр "Чернобыль: территория перемен" , - отметили в агентстве.

Помещение Инфоцентра стало первым зданием зоны отчуждения, реконструированным по современным принципам энергоэффективности и с применением «зеленых» технологий. В частности, в обновленном здании Инфоцентра появилась собственная солнечная электростанция, энергосберегающее LED-освещения, теплоизоляция стен, окон и дверей, а также инновационная система отопления и кондиционирования. Это позволит не только сэкономить средства на содержание здания, но и избежать более 20 тонн выбросов углекислого газа в год.

Читайте также: Чернобыльская зона бьет рекорды посещаемости

"В 2018 году эффективно проводилась работа по информированию общественности о развитии зоны отчуждения. В частности, были представлены экспозиция "Chornobyl: the territory of change" в Вене на выставочной площадке ООН и во время Первого форума регионов Республики Беларусь и Украина в Гомеле, а также организована выставка "Чернобыль - территория перемен" в центральном холле Верховной Рады Украины", - рассказали в агентстве.

Также введена система "Электронный билет", которая позволила перейти на электронные носители информации, обеспечить прозрачность и упрощение процессов прохождения заявок на посещение зоны отчуждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-