Turkish Airlines будет летать из нового аэропорта Стамбула с апреля

Turkish Airlines будет летать из нового аэропорта Стамбула с апреля

Укринформ
Авиакомпания Turkish Airlines с 14:00 6 апреля полностью переведет все свои рейсы в новый аэропорт Стамбула.

Как сообщает avianews.com, полеты из аэропорта Ататюрка авиакомпания прекратит в 02:00 6 апреля. До этого момента рейсы Turkish Airlines будут обслуживаться в аэропорту Ататюрка.

Отмечается, что в связи с переходом в новый аэропорт часть рейсов турецкой авиакомпании 6 апреля будет отменена. Пассажиры уже начали получать соответствующие уведомление с предложением изменить дату перелета.

Ранее турецкое издание Hurriyet сообщило о том, что переход авиакомпаний из аэропорта Ататюрка в новый аэропорт Стамбула начнется в 03:00 5 апреля и продлится 45 часов до 7 апреля. В этот момент обе воздушных гавани будут обслуживать рейсы только базовых авиакомпаний. После завершения перехода аэропорт Ататюрк прекратит свою работу.

Читайте также: Норвежские Boeing продолжат полеты несмотря на авиакатастрофу в Эфиопии

Новый аэропорт Стамбула должен стать одной из крупнейших воздушных гаваней мира. В рамках первой очереди строители возвели терминал площадью 1,4 млн квадратных метров и аэродромную инфраструктуру с двумя взлетно-посадочными полосами.

Первоначально предполагалось, что новый аэропорт начнет полноценную работу 31 октября 2018 года – спустя двое суток после его открытия президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Однако полный запуск был перенесен сначала на 31 декабря 2018 года, а затем на март 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-