Аэропорт Стамбула начал писать Kyiv вместо Kiev

Аэропорт Стамбула начал писать Kyiv вместо Kiev

Фото
Укринформ
Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле от сегодня изменил транслитерацию украинских городов латиницей согласно национальному стандарту.

Об этом сообщил в своем Тwitter генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Аман.

«Сегодня из аэропорта Ататюрка самолеты летят в #KyivNotKiev, #KharkivNotKharkov, #LvivNotLvov, #OdesaNotOdessa. Благодарны @TAVairportsза мгновенную реакцию на обращение @CGUinIstanbul. Работаем дальше», - отметил генконсул.

Он разместил письмо-ответ компании-оператора TAV Airports, которая обслуживает 15 аэропортов на 3 континентах, в т.ч. Аэропорт Ататюрка в Стамбуле.

Читайте также: Ужгородский аэропорт принял первый рейс из Киева
Как сообщили Укринформу в Генконсульстве, компания отреагировала на запрос весьма оперативно, изменив транслитерацию на украинские соответствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-