В Мариуполе утвердили туристический сбор

В Мариуполе утвердили туристический сбор

Укринформ
В Мариуполе на сессии городского совета утвердили туристический сбор.

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

«В Мариуполе установили ставку туристического сбора. Он будет взиматься с людей, которые остановились в нашем городе. Решение было принято 21.03.2019 г. на сессии городского совета», - говорится в сообщении.

Ставка туристического сбора составляет 0,1% от размера минимальной заработной платы, действующей на 1 января соответствующего бюджетного года. Она одна как для внутреннего, так и для внешнего туризма.

Читайте также: В Лисичанске открыли главный региональный офис представителя омбудсмена

Согласно принятому решению, при оплате стоимости проживания часть будет перечисляться в городской бюджет. Платить сбор будут иностранцы и граждане Украины, которые остановились в гостинице, хостеле, доме отдыха, пансионате, жилом доме или квартире.

Как подчеркнули в горсовете, жители Мариуполя, в том числе те, кто проживает здесь по договору найма, от уплаты сбора освобождаются. Платить налог не будут люди с инвалидностью, ветераны войны, «чернобыльцы», дети до 18 лет, а также лица, которые приехали по путевкам на лечение или реабилитацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-