В Германии издали актуальный путеводитель по Украине

В Германии издали актуальный путеводитель по Украине

Эксклюзив
Укринформ
Немецкое издательство Reise Know-How выпустило путеводитель по Украине, первое подобное актуальное издание в ФРГ, предназначенное как для туристов, так и для широкого круга людей, интересующихся Украиной.

С автором 732-страничного путеводителя Петером Коллером корреспондент Укринформа познакомилась на Лейпцигской книжной выставке-ярмарке, где представлена книжка.

«Это совсем новый путеводитель по Украине, только на этой неделе вышел из печати», - сообщил Коллер.

По его словам, начал он готовить материал для книжки еще 8 лет назад, к изданию она планировалась в 2014 году.

«Но случился Майдан, аннексия Крыма, война на Донбассе. Поэтому произошла задержка - я должен был многое дописать и переписать», - говорит автор, называя свой труд «немного альтернативным», но «очень проукраинским».

Немецкое издательство ReiseKnow-How выпустило путеводитель по Украине / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ; facebook.com/peter.koller.735

Он полагает, что путеводитель будет полезен немецким туристам, которые намерены отправиться в Украину, но также просто как популярное чтение в свете массированной российской пропаганды, которую можно наблюдать в Германии.

Читайте также: Украина добавила в "черный список" пропагандистов девять издательств РФ и три сайта

Так, в издании есть раздел о Минских договоренностях. Коллер посвящает несколько страниц опровержению широко распространенных утверждений кремлевской пропаганды, в частности, про «украинскую хунту», про «запрет» пользования русским языком, про то, что «Крым всегда был частью России» и другие.

Крыму посвящен целый раздел «Запрещенный полуостров». В нем отмечается, что поездки без разрешения официального Киева в регион совершать не стоит. «Российская пропаганда вам скажет, что можно поехать через новый Керченский мост. Я же ясно написал, что это нелегально», - говорит Коллер.

Автор путеводителя признается, что Украина и ее люди ему очень нравятся, он любит бывать в стране, у него немало украинских друзей, с которыми поддерживает контакты уже 25 лет, выучил украинский язык. Впервые он посетил Украину в1992 году, последний раз – в декабре 2018 года.

Во многих городах, о которых пишет, Коллер побывал лично.

Путеводитель издан тиражом 4 тысячи экземпляров. Купить его в книжных магазинах по всей ФРГ можно будет уже с понедельника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-