МАУ меняет расписание из-за задержки поставки Boeing 737 MAX

МАУ меняет расписание из-за задержки поставки Boeing 737 MAX

Укринформ
Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» изменяет расписание своих рейсов на период летней навигации из-за задержки поставки самолетов Boeing 737 MAX.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба МАУ.

"Основной причиной изменений стала задержка поставки самолетов Boeing 737 MAX, которые должны были начать работу на регулярных рейсах МАУ с середины апреля текущего года. Однако в связи с тем, что эксплуатация данного типа ПС приостановлена до завершения расследования, поставка трех Boeing 737 MAX авиакомпании МАУ откладывается. Из-за отсутствия запланированных на этот период самолетов авиакомпания проводит вынужденную корректировку расписания своих рейсов", - говорится в сообщении.

В частности, сообщили в авиакомпании, изменения коснутся таких направлений, как Афины, Стамбул и Ереван, на которых МАУ уменьшит количество рейсов. Рейсы между Киевом и Винницей будут отменены.

Читайте также: Катастрофа Boeing 737 MAX: в действиях пилотов нарушений пока не нашли

В апреле, мае и июне предусматриваются также отмена некоторых рейсов из Киева в Запорожье, Херсон, Ивано-Франковск, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару. Пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат сообщения и предложения с альтернативными датами вылета или маршрута, отметили в авиакомпании.

«В связи с непредвиденными обстоятельствами, которые привели к сбоям в поставке самолетов, мы были вынуждены внести изменения в уже составленное летнее расписание полетов. Для того, чтобы обеспечить возможность пассажирам добраться до мест назначения, МАУ перераспределяет существующий флот и прилагает все усилия для выполнения обязательств перед своими клиентами. Все изменения в расписании отражены в системах бронирования. Рейсы, которые не отменены, будут гарантированно выполнены авиакомпанией. В случае дополнительных корректив, мы будем оперативно информировать рынок об этих изменениях», – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания соединяет Украину с более чем 50 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. Парк авиакомпании насчитывает 41 самолет различных модификаций, включая 28 среднемагистральных Boeing 737 NG со средним возрастом 9,7 лет. Средний возраст парка составляет 11,6 лет. Базовым аэропортом является Международный аэропорт «Борисполь» (KBP).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-