Беларусь открыла для туристов свою Чернобыльскую зону отчуждения

Беларусь открыла для туристов свою Чернобыльскую зону отчуждения

Укринформ
В Беларуси запущен туристические маршруты в зоне отчуждения, установленной после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Об этом сообщает белорусский телеканал ОНТ.

«Сформированы два маршрута, подобраны площадки, автодороги с усовершенствованным покрытием и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить люди, находясь у нас", — отметил заместитель директора белорусского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин.

Читайте также: В масштабном пожаре возле ЧАЭС полиция обвиняет "черных археологов"

Как отмечается, стоимость экскурсии для пяти человек составит 340 белорусских рублей (около 160 долларов).

"На что здесь можно посмотреть? "Могильников" техники и мертвых городов, которые притягивают "сталкеров", здесь нет. А на пожарные башни, откуда можно увидеть территорию Чернобыльской станции, подниматься запрещено. Зато есть эвакуированные села. Местный эксклюзив", - сказал чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-