В Нидерландах состоялся один из крупнейших в мире цветочных фестивалей

В Нидерландах состоялся один из крупнейших в мире цветочных фестивалей

Фото, видео
Укринформ
В Нидерландах в субботу проходил грандиозный цветочный фестиваль.

Стартовал цветочный парад в Нордвейке в 9:30 утра и финишировал в Гарлеме в 21:00 по местному времени. Около 15:30 парад цветов прошел через известный парк Кёкенхоф.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Двадцать огромных платформ, созданных из цветов, тридцать авто, автобусов и даже трактор, украшенные тюльпанами, розами, нарциссами, приняли участие в параде. Маршрут составил 42-км от Нордвейка к Гарлему, где и сегодня, в воскресенье 14 апреля, можно посмотреть на композиции цветочных платформ. Парад бесплатный, но желающим войти в сам парк нужно заплатить 18 евро.

Всю дорогу невероятную красоту сопровождали правоохранители и, конечно, музыка, танцы - целые оркестры. Готовятся к этому действу весь год, особенно напряженно - в последние несколько месяцев перед праздником.

Ежегодный парад цветов в Нидерландах / Фото: Драбок Ирина, Укринформ

Читайте также: В Черновцах туристический сезон открыли ярмаркой и запуском воздушного шара

Парад проходил через известный на весь мир парк Кёкенхоф, неподалеку от Лиссе. Он прославился своими невероятными коврами цветов. В парке около 7млн цветов. Конечно, главный цветок - тюльпан.

Собрать на парад в Кёкенхофе миллионную публику в этом году не помешал даже дождь и снег. Под зонтиками люди стояли вдоль дороги, некоторые даже забрались на столб, все ради того, чтобы увидеть невероятную красоту из цветов. Посмотреть было на что.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-