Турист-Fest в Аскании-Новой открыл летний сезон на Херсонщине

Турист-Fest в Аскании-Новой открыл летний сезон на Херсонщине

Фото
Укринформ
На Херсонщине стартовал летний туристический сезон - в этом году торжественное празднование состоялось в пгт Аскания-Нова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечают организаторы, выбор места проведения старта туристического сезона не случаен - 100 лет назад акклиматизационный парк и заповедные степи Фридриха Фальц-Фейна получили статус народного заповедного парка "Аскания-Нова".

"Здесь, в самом сердце биосферного заповедника "Аскания-Нова", который, кстати, празднует столетие, мы отмечаем это праздничное действо", - отметил на церемонии открытия летнего туристического сезона и.о. председателя облгосадминистрации Дмитрий Бутрий.

Читайте также: Тернопольщина начало туристического сезона отпраздновала в старинном замке

Херсонщина богата на уникальные места, отметил Бутрий, "мы поставили задачу показать всю Херсонщину. Сегодня "Турист-Fest" именно в Аскании-Нова - яркое начало таких праздников по всей Херсонщине".

На Херсонщине стартовал летний туристический сезон / Фото: Ирина Староселец. Укринформ

Он подчеркнул, что в прошлом году Херсонщину посетили 3,5 млн туристов - не меньшее количество ожидают и в этом году.

В день фестиваля биосферный заповедник "Аскания-Нова" открыл двери для бесплатных экскурсий, гостям предлагали также два бесплатных туристических маршрута "Соляной дорогой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-