Одессу круглосуточно будет патрулировать туристическая полиция

Одессу круглосуточно будет патрулировать туристическая полиция

Видео
Укринформ
В субботу, 18 мая, начало круглосуточное патрулирование курортных зон Одессы вновь созданное подразделение работников правоохранительных органов - Туристическая полиция, около трехсот работников которой базируются на четырех специализированных станциях самых больших пляжей города.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

«Четыре полицейские станции на самых больших пляжах Одессы отныне будут работать в круглосуточном режиме. Каждый отдыхающий и местный житель сможет обратиться в милицию и получить квалифицированную помощь. Станции туристической полиции открыты на пляжах «Золотой берег», «Ланжерон», «Аркадия» и «Лузановка», отметили в отделе коммуникаций.

Туристическая полиция будет отрабатывать курортные зоны Одессы, ориентируясь на предупреждение и раскрытие правонарушений, оперативно реагировать на обращения граждан и предоставлять квалифицированную помощь жителям и гостям города.

По словам руководителя Управления превентивной деятельности ГУ НП в области Ивана Ищенко, всего заступили на охрану общественного порядка в курортных местах Одессы около 500 работников правоохранительных органов. Это - военнослужащие Национальной гвардии Украины, работники Управления патрульной полиции и батальон полиции особого назначения ГУНП. Лозунг стражей порядка: «Вы отдыхаете, мы охраняем!».

Читайте также: Всеукраинский фестиваль инноваций начался в Киеве

Как сообщалось, Туристическую полицию Одессы летом также усилят сотрудники "Муниципальной охраны" на десяти электроскутерах. В штате этой структуры 220 сотрудников, в том числе три группы быстрого реагирования, которые патрулируют побережье Черного моря. Четвертая группа обслуживает 22 стационарных объекта и 7 контрольно-пропускных пунктов в исторической части города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-