Три новых объекта пополнили природно-заповедный фонд Львовщины

Три новых объекта пополнили природно-заповедный фонд Львовщины

Укринформ
На Львовщине природно-заповедный фонд пополнился тремя новыми объектами местного значения. Это памятника природы "Экопарк студенческий" и "Парк Короля Данила", а также ботанический заказник "Двирцивский".

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

"Благодаря многолетней работе специалистов в сфере заповедного дела на территории области функционирует 384 территории и объекта природно-заповедного фонда, общей площадью 170,9 тыс. га, что составляет 7,8% от территории области. Теперь этот список пополнили еще 3 новых объекта", - отметил директор департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Руслан Гречаник.

Отныне на территории Сокольского ГЛХП "Галсельлес" создан Ботанический заказник местного значения "Двирцивский". Он обеспечит сохранение и воспроизведение уникальных фитоценозов редких и исчезающих видов местной флоры, поддержание биоразнообразия региона, охрану полесских морено-зандровых и долинных ландшафтов лесных экосистем без изъятия земель у землепользователя. Заповедная территория является одним из ареалов распространения шафрана Гейфеля, который занесен в Красную книгу Украины.

Читайте также: Бугский Гард привлекает туристов разнообразием маршрутов

Дендрологический парк местного значения "Экопарк студенческий" создан на территории Дрогобычского государственного педагогического университета имени Ивана Франко (без изъятия территорий у землепользователя) с целью сохранения и изучения в специально созданных условиях разнообразных видов деревьев и кустарников и их композиций для наиболее эффективного научного, культурного, рекреационного и другого использования. На территории, которая отведена под дендрологический парк местного значения "Экопарк студенческий", растет более 75 видов флоры, из них 18 видов деревьев и кустарников, уникальные травянистые растения.

Парк-памятник садово-паркового искусства в центральной части г. Судовая Вишня - важный садово-парковый объект, требующий сохранения и восстановления. Объект имеет историческое, композиционное и рекреационное значение не только для города, но и для природно-заповедного фонда Львовщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-