В Чернигове состоится экологический Велодень

В Чернигове состоится экологический Велодень

Укринформ
Всеукраинский Велодень-2019 в Чернигове, запланированный на 26 мая, в этот раз будет иметь экологическое направление.

Об этом на пресс-конференции сказал глава ОО "ВелоЧе" Андрей Вареник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этот раз это будет экоВелодень. Мы призываем велосипедистов, а также всех горожан и гостей нашего города соблюдать правила чистоты и порядка, нигде не оставлять мусор и пластик в частности", - отметил Вареник.

По его словам, каждый Велодень в Чернигове имеет какую-то особенность. В 2016-м Велодень запомнился выступлениями экстремалов, в 2017-м прошел в стиле ретро. В прошлом году отмечался 10-летний юбилей этого популярного в Чернигове праздника.

Проявить фантазию организаторы призывают участников и сейчас. Особенно тех, кто будет участвовать в командных конкурсах. Велосипедисты получат шанс выиграть ценные призы в номинациях "корпоративный дресс-код", "семейный лук" и "командный стайл".

Читайте также: Гонки на каноэ и водные исследования: в Одессе устроят необычный фестиваль

Маршрут велопробега из-за реконструкции Красной площади будет изменен. Хотя стартует он традиционно на Аллее Героев, а закончится в центральном городском парке. Там состоятся пикники, конкурсы, другие развлекательные мероприятия, в том числе, для детей. Будут определяться самый молодой и самый старший участники Велодня.

Как добавила соорганизатор мероприятия Наталья Черевко, последние 5-6 лет Велодень в Чернигове проходит ярко и многолюдно. На участие в нем регистрируется не менее 1500 человек. Максимальное количество было в 2016 году - почти 2 тысячи, еще около 5%, считают организаторы, не регистрируется.

Для участия в черниговском велопразднике ежегодно приезжают велосипедисты из других городов и даже стран. В этом году здесь ожидают гостей из районов и городов Черниговщины, а также Киева, Славутича и даже Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-