В Харькове впервые состоялся фестиваль-конкурс видео и фото о путешествиях

В Харькове впервые состоялся фестиваль-конкурс видео и фото о путешествиях

Укринформ
Работы на тему путешествий показали на первом международном фестивале экранных искусств и фотографии, который состоялся в рамках XI Международного туристического форума "Харьков: партнёрство в туризме".

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, первый профессиональный фестиваль-конкурс экранных искусств и фотографии на тему путешествий Kharkiv International Festival of Arts and Travel состоялся в кинотеатре им. Довженко. В нем приняли участие видеоблогеры, фотографы и операторы из 11 стран: Украины, Индии, Непала, Польши, Турции, Эквадора, Германии, Испании, Великобритании, Швейцарии и Ирана.

"Фестиваль проводится в Харькове впервые, но с уверенностью могу сказать, что он успешный. Все представленные сегодня конкурсные работы - яркие, красивые и передают множество эмоций, показывая наш многогранный и интересный мир", - прокомментировала событие заместитель Харьковского городского головы Татьяна Чечетова-Терашвили.

Читайте также: Украинская "Дякую" получила Гран-при на ArtTravel International Film Festival

В рамках мероприятия состоялся конкурсный показ работ участников, вышедших во второй тур фестиваля, а именно, 19 авторов представили свои работы в четырёх номинациях: "Роуд-муви" - гран-при у представителей Украины Николая Алексеенко и Дениса Евстигнейкина, "Дрон-видео "- победитель Александр Оттингер из Германии, спецприз - у Сантьяго Урибе из Эквадора, "Тревел-документалистика" - победил украинский дуэт Ольга и Андрей Андриенко, "Фотоискусство"- победил Хашид Сингх из Индии, спецприз взял Халид Фаризадех из Ирана.

Всего к участию в первом туре было принято 1276 работ из 102 стран.

Читайте также: Туристический форум собрал в Харькове специалистов из 20 стран мира

Как отметила заместитель директора Департамента международного сотрудничества Харьковского горсовета Юлия Згурская, традиция проводить в Харькове фестиваль экранных искусств и фотографии на тему путешествий продолжится и в следующем году.

Как сообщал Укринформ, 24 мая в Харькове открылся трёхдневный XI Международный туристический форум с участием более полусотни делегаций из 20 стран мира. Среди участников - представители Всемирной федерации туристических городов (WTCF) и Международной организации ООН в сфере туризма (UNWTO).

Фото: city.kharkov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-