Праздник замка на Тернопольщине расширяет географию

Праздник замка на Тернопольщине расширяет географию

Укринформ
На Тернопольщине традиционный для региона праздник замка состоится на еще одной - новой - локации.

Как рассказал начальник управления туризма Тернопольской облгосадминистрации Ростислав Яцкив, 7 июля праздник будет организован на территории замка 1516 года, расположенного в поселке Заложцы Зборовского района, сообщает Zruchno.Travel

"В этом году мы организуем новый праздник замка в селе Заложцы Зборовского района. Там создана новая объединенная территориальная громада, и для того, чтобы ее поддержать, мы им предложили провести праздник замка и у них. Финансироваться мероприятие будет в основном за счет областной администрации. Мы решили организовать это действо для того, чтобы поддержать новую ОТГ и их желание развивать туризм в области. Кроме того, сейчас готовится инвестиционное предложение по восстановлению их замка и развитию этой туристической дестинации. Будем искать инвестора, который восстановит это историческое сооружение, а в помещениях, расположенных на при замковой территории, можно обустроить какие-то бизнес-объекты", - отметил Яцкив.

Он также добавил, что в этом году программа замковых праздников предполагает отход от стандартных концертно-фестивальных традиций, а вместо этого появится много современных туристических достопримечательностей. Среди них - скалодром с подъемом на импровизированную скалу, катание в зорбе и многое другое.

Читайте также: Тернопольщина начало туристического сезона отпраздновала в старинном замке

"В Збараже, в пределах открытия туристического сезона, мы попытались поэкспериментировать: заказали надувной скалодром, воздушный шар, который работал буквально в режиме лифта. И такой формат очень хорошо зашел. На больших праздниках замков мы хотим организовывать такие развлечения: на новой локации в Заложцах, в Ныркове, поскольку туда приезжает очень много людей и их нужно развлекать, в Подзамочке и так далее", - уточнил Яцкив.

В этом году в программу праздников замков также добавили Бучач, ведь там состоится открытие обновленной ратуши с работами Иоганна Пинзеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-