В Киеве появилась еще одна мини-скульптура

В Киеве появилась еще одна мини-скульптура

Фото
Укринформ
"Золотую туфельку Сержа Лифаря" открыли сегодня в Киеве.

Золотая туфелька Сержа Лифаря – шестнадцатая мини-скульптурка проекта «Шукай!». Об этом сообщила автор проекта Юлия Бевзенко на своей странице в Фейсбук.

"Золотая балетная туфелька – международная награда в области хореографии, которую вручили киевлянину Сержу Лифарю в 1955-м году по случаю 25-летней творческой деятельности в Национальной опере Франции. С 1955 года туфелька хранилась в доме Сержа Лифаря, но после его смерти его жена подарила ее Музею исторических драгоценностей, а впоследствии туфелька была передана в Национальный музей истории Украины", - говорится в сообщении.

Мини-скульптура "Золотая туфелька Сержа Лифаря" / Фото Даниила Шамкина

Напомним, Серж Лифарь - французский балетный танцовщик и хореограф, известный как один из величайших танцовщиков XX века, родился второго апреля 1905 года в Киеве, где он провел счастливое детство.

Читайте также: В Киеве появились миниатюрные Золотые ворота

Лифарь умер в Лозанне 15 декабря 1986 года и был похоронен на кладбище Сент Женевьев де Буа, расположенном в Париже.

На постаменте надпись: «Serge Lifar de Kiev» — «Серж Лифарь из Киева», это было его последнее пожелание.

Найти новую мини-скульптуру можно на стене старейшего киевского отеля Premier Palace Hotel Kyiv по адресу бульвар Т. Шевченко / ул. Пушкинская 5-7/29.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-