Туристический июнь на Ривненщине:

Туристический июнь на Ривненщине: "выкрутасы", гостины у Юзефины и веломарафон

Укринформ
На Ривненщине обнародовали главные туристические и культурно-художественные события июня.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Уже в воскресенье, 2 июня, в Сарнах впервые состоятся "Надслучанские выкрутасы". Это открытый областной фестиваль хореографического искусства, на котором танцоры представят собственные выступления. В программе - праздничное шествие коллективов по центру города, установление рекорда Гиннесса по исполнению полесского аутентичного танца "Печонеє порося", выставка детских работ декоративно-прикладного искусства дома детей и молодёжи, мастер-классы и обзорные экскурсии на территории Сарненского историко-этнографического музея", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 7-8 июня пройдет цикл мероприятий "У Юзефины на гостины". Фестиваль состоится в селе Глинное Рокитновского района. Там гости смогут узнать об этнографическом наследии предков, отведать полесский кулеш и уху. А ещё прикоснуться к историческому прошлому - знаменитому тысячелетнему Юзефинскому дубу.

Читайте также: В Николаеве рыцари поборются за "Кубок Ольвии-2019"

На "Искусство одного села" приглашают всех желающих прибыть в село Новый Корец, что на Коретчине. С 7 и вплоть до 26 июня там будет проходить фестиваль искусства.

В программе - ярмарка декоративно-прикладного искусства, песнопения и торжественное открытие выставки работ народных мастеров села в областном краеведческом музее.

14 июня в селе Жобрин, что в Ривненском районе, устроят III фестиваль вокально-хорового искусства им. Николая Дацика. Участие в фестивале "Песни у нас - как в этом поле колоса" примут творческие коллективы района и области.

На следующий день, 15 июня, в Ривненском, Гощанском, Корецком, Березнивском и Костопольском районах стартует веломарафон "Полесская Сечь-2019". Велосипедное мероприятие продлится в течение двух дней.

 А в первый день Зелёных праздников, 16 июня, всех желающих приглашают на "Вождение Куста". В прошлом году обряд включили в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины. Это традиционное мероприятие состоится в селе Сварцевичи Дубровицкого района. "Куст" - это молодая девушка, которую украшают разной зеленью - кленовыми ветками или калиной, - исполняя обрядовые и народные песни.

Читайте также: В Винницкой области состоится "Батожская битва"

А уже 17 июня в селе Островск, что на Заречненщине, устроят этнофестиваль "Янтарный путь". Традиционно фестиваль будет проходить на базе уникальной локации - самой длинной в Европе узкоколейной железной дороги "Антоновка-Заречное". На этот раз он пройдёт уже в восьмой раз.

На фестиваль "Белое озеро" во Дворец культуры РАЭС приглашают всех желающих 26 июня. Для присутствующих коллективы будут презентовать различные развлекательные программы. В течение двух дней будет проходить фестиваль аниматоров.

28 июня в Радивилове состоится Всеукраинский фестиваль казацкой песни "Встань, козацкая слава! Засвети знамёна". В этот же день на территории Национального историко-мемориального заповедника "Поле Берестецкой битвы" в селе Пляшева Радивиловского района состоятся мероприятия по случаю празднования 368-й годовщины битвы под Берестечком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-