Турпоток из Украины в Турцию вырос почти на 14%

Турпоток из Украины в Турцию вырос почти на 14%

Укринформ
За четыре месяца 2019 года туристический поток из Украины в Турцию вырос на 13,8%, если сравнить с аналогичным периодом 2018-го.

Об этом говорится в сообщении Посольства Турции в Украине, которое есть в распоряжении Укринформа.

"По данным Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, за первые четыре месяца 2019 года Турцию посетили 211 804 украинца, что на 13,82% больше, чем за такой же период 2018 года. По итогам 1-го квартала Украина вошла в десятку стран-лидеров", - говорится в сообщении.

Летний сезон только начинается, а курорты Средиземноморского и Эгейского побережий уже пользуются популярностью среди отдыхающих.

Так, в Анталии за январь-май 2019 года количество украинских туристов достигло 164 922 (прирост - 5,05%). А курорты Муглы (Фетхие, Мармарис, Даламан, Бодрум) приняли 4 724 украинца (прирост турпотока составил 306%).

Читайте также: Правила восхождения на Монблан стали более жесткими

Также наблюдается стабильный рост турпотока в Стамбул: за январь-апрель город посетили 116 112 туристов из Украины, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

«Первый квартал 2019 года оказался очень успешным по статистическим данным для основных регионов как пляжного, так и экскурсионного туризма. Важно отметить, что украинцы стали больше интересоваться историческими и культурными памятниками Турции, что отражается в высоких показателях посещаемости Стамбула, Каппадокии и других экскурсионных направлений", - прокомментировал атташе по туризму Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

В посольстве отметили, что общий турпоток в Турцию также демонстрирует рост.

"Количество иностранцев, посетивших Турцию в январе-апреле 2019 года, увеличилась на 12,22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 8 735 268 человек", - отметили в дипломатическом учреждении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-