Морская вода возле Одессы соответствует нормам - Минздрав

Морская вода возле Одессы соответствует нормам - Минздрав

Укринформ
Купание в Чёрном море вдоль городских пляжей Одессы разрешено - вода соответствует нормативным требованиям.

Об этом сообщает Одесский горсовет со ссылкой на исследования проб морской воды специалистами ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины".

"В зонах рекреации морского водопользования на девяти городских пляжах Одессы исследовано 60 проб морской воды на санитарно-микробиологические показатели и 12 проб - на санитарно-химические показатели. Все результаты исследований проб соответствуют нормативным требованиям", - отметили специалисты Минздрава.

Читайте также: У пяти пляжей Одесчины будет «Голубой флаг» - ОГА

Температура воды у побережья Одессы по состоянию на 5 июня составляет 22°С.

Морскую воду отбирают для исследований проб в контрольных точках рядом с пляжами "Лузановка", "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-