Фестиваль

Фестиваль "Лудыне" в Карпатах поставят по пьесе Хоткевича

Укринформ
На Прикарпатье, в горном городке Косов, традиционный фестиваль гуцульской одежды и традиций "Лудыне", который состоится 6 июля, поставят по пьесе Хоткевича "Гуцульский год".

Об этом сообщают организаторы фестиваля на странице мероприятия в Facebook.

"Постановка фестиваля этнической одежды и традиций "Лудыне-2019" будет базироваться на теме обрядности и традиций из гуцульской жизни в течение календарного года по пьесе Хоткевича "Гуцульский год", - сообщают организаторы.

По их информации, этот фестиваль проводят с целью сплотиться вокруг национального богатства традиционной одежды, сохранять и развивать знания, связанные с уникальными одёжными традициями Гуцульщины, популяризировать городок Косов как художественный центр, где хранят традиции и развивают гуцульскую моду и народные ремесла.

Читайте также: Коростень приглашает на первый "Добрыня Фест"

Известно, что фестиваль "Лудыне-2019" откроется 6 июля в центре Косова, который 7 июля отмечать День города. В течение этих дней здесь запланированы многочисленные мастер-классы, показы этнической одежды, выставки-продажи, международные соревнования по силовому экстриму и концерт по случаю 50-летия косовской рок-группы "Гуцулы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-