Курортный Бердянск: туристы бронировали места с февраля

Курортный Бердянск: туристы бронировали места с февраля

Фото
Укринформ
Курортный сезон-2019 в Бердянске начался. На пляжах много отдыхающих из разных городов, в частности Киева, Харькова, Днипра, Сум. В детских оздоровительных лагерях путёвки раскупили ещё в феврале.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Путёвки были проданы уже в феврале. Сейчас у нас отдыхает 624 ребёнка — 100% загрузка. Дети в основном из Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Киевской областей и Сум. Возрастная категория - от 6 и до 17 лет", - говорит директор детского оздоровительного центра "Красная гвоздика" Татьяна Михайленко.

Стоимость путёвки (1 и 4 смены) — 12 тысячгрн, (вторая и третья) — 13 тысячгрн. Кроме того, в оздоровительном центре для жителей Бердянска организовали дневную смену.

Курортный Бердянск / Фото: Смольенко Дмитрий, Укринформ

"Мы берём детей от 6 до 8 лет. Они могут находиться у нас до обеда или до вечера. Родителям удобно, что дети под присмотром и в то же время не на улице, а на море", - говорит Михайленко.

Читайте также: В Бердянском зоопарке родился редкий птенец белоголового сипа

В апреле представители Бердянского городского совета говорили, что город готовится принять более 1,5 миллиона туристов. Это в пять раз больше, чем в 2015 году. В отделе рекламы курорта и туризма Бердянского городского совета такой спрос объясняют тем, что в городе достаточно стабильные цены на жилье.

"В частности, средняя стоимость проживания в частном секторе в этом году составляет от 150 до 600 грн с человека в сутки, проживание в санаториях — 350 до 1500 грн, питание — 350 грн с человека, средний чек в кафе — 350-400 грн с человека. В городе работает дельфинарий, зоопарк, музеи, аквапарк", - рассказывает руководитель отдела рекламы и туризма курорта Виктория Мищенко.

На пляжах Бердянска много отдыхающих. Владельцы баз отдыха и гостиных дворов говорят, что море – "парное молоко", но тут же жалуются, что туристы из Западной Украины приезжают крайне редко.

"Очень долго ехать, людям проще поехать в Одессу, к примеру. В этом году дороги немного привели в порядок, а так бы отдыхающих было значительно меньше", - отмечает руководитель гостиного двора Сергей Зюзин.

Читайте также: Укрзализныця назначила уже 26 "морских" поездов

Он также добавил, что очень мало отдыхающих и из восточных областей — Луганской и Донецкой.

В этом году курортный сезон в Бердянске был на грани срыва из-за аварии на городском магистральном центральном коллекторе, которая произошла в конце января. Тогда без воды осталось около 8000 жителей города. Для того, чтобы возобновить водоснабжение, коммунальщики смонтировали временную насосную станцию ​​мощностью 300 кубометров в час. Оборудование в Бердянск привезла аварийная бригада "Киевводоканала".

"На данный момент ситуация с коллектором контролируемая: проблем с водоснабжением не будет", - заверяют представители городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-