Наследие князей Острожских можно будет увидеть онлайн

Наследие князей Острожских можно будет увидеть онлайн

Укринформ
На Ривненщине через полгода должен появиться виртуальный музей наследия князей Острожских на четырех языках.

Соответствующий проект победил в конкурсе "Создаем инновационный культурный продукт" от Украинского культурного фонда, и Туристско-информационный центр Острога получил на реализацию идеи 415 тысяч гривень, сообщает "РадиоТрек"

"Виртуальный проект ("Виртуальный музей наследия князей Острожских" - ред.) мы планируем реализовать в течение 5 месяцев. Его цель создать уникальный продукт, который будет презентовать онлайн экспонаты из музея князей Острожских. Описание ко всем объектам на нашем сайте будут переведено на 4 языка: английский, польский, белорусский и литовский", - отметила руководитель ТИЦ Острога Анастасия Драчук.

Читайте также: Острог получил новое туристическое лого

Кроме оцифровки 20 аутентичных экспонатов, авторы проекта планируют снять 5 видео с использованием технологии виртуальной реальности, а также разработать 3D-тур по музею.

Для презентации результатов проекта и популяризации достижений эпохи князей Острожских будет организован международный форум "Культурное наследие князей Острожских и его место в XXI веке".

Фото: ostrohcastle.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-