Новые маршруты и винтажная кухня: на Херсонщине стартует социальный туристический проект

Новые маршруты и винтажная кухня: на Херсонщине стартует социальный туристический проект

Укринформ
На Херсонщине в курортном Железном Порту туристам и отдыхающим предложат сертифицированные экскурсии по 5 маршрутам по области.
Об этом на пресс-конференции, посвященной ХIV фестиваля туристической журналистики Украины, который проходил на Херсонщине с 13 по 15 июня, рассказала Татьяна Волынец, директор департамента туризма и курортов ОГА, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас был запрос от бизнеса, мы встретились с директорами пансионатов, которые сказали: нам не хватает хороших экскурсионных маршрутов, нам не хватает новых туристических объектов, люди приезжают, нам нужна разнообразная программа. И именно сейчас у нас впервые стартует интересный проект – мы вместе с Ассоциацией гидов Украины научили экскурсоводов, которые локально в Железном Порту будут начинать работать в эти выходные дни. 5 самых интересных экскурсий, которые они будут предлагать туристам – сертифицированы. Они полностью отвечают всем требованиям, которые должны иметь экскурсии – технологические карты, все это разработано, утверждено», - отметила Волынец.

Как рассказала она в беседе с корреспондентом Укринформа, это социальный проект департамента. Выгоду получают все – и туристы, и хозяева тех объектов, куда едут экскурсанты, и местные перевозчики, и гиды. Что касается владельцев пансионатов, то они хотят, чтобы их гости были довольны отдыхом и возвращались на Херсонщину снова.

По ее словам, экскурсионные маршруты, которые предлагают, сочетают в себе несколько локаций. Например, один из туров включает посещение биосферного заповедника «Аскания-Нова» и гастротур, входящий в туристический кластер «Соляной путь» - туристы полакомятся мраморным мясом и попадут на козью ферму. Поехавшие в Олешковскую пустыню, смогут насладиться блюдами в ресторане «Пан Атаман», шеф-повар которого Иван Цуриков, дал новую жизнь блюду в рамках проекта «Херсон. Винтажная кухня», имеющем целью возродить историческую аутентичну кухню юга Украины.

Читайте также: На Херсонщине устроят международный фестиваль туристического видео

«Мы очень пристальное уделили внимание, чтобы было учтено соотношение цена-качество. Сопровождать туристов на всех этапах будет гид. Это будет качественный и полноценный туристический продукт. Мы сотрудничаем с перевозчиками, которіе есть именно в Железном Порту, чтобы не делать слишком дорогим экскурсионное сопровождение, однако поставили требования относительно транспорта и внешнего вида водителей», - отметила Волынец.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине планируют провести международный фестиваль туристического видео.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-