В Коростене прошел первый международный фестиваль

В Коростене прошел первый международный фестиваль "Добрыня Фест"

Фото
Укринформ
На Житомирщине в этом году впервые состоялся международный историко-культурный фестиваль «Добрыня Фест 2019».
Мероприятие прошло 15-16 июня в древлянской столице Коростене, сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА.

«Начался фестиваль международной научной конференцией “Древлянские грады: ранние города Восточной Европы”. И очень важно, что есть именно такая мощная научная составляющая. Приехали коллеги из Беларуси и Польши, обменивались опытом и рассказывали о проделанной работе в исследованиях древлянских градов», – отметила начальник управления культуры и туризма ОГА Татьяна Парфентиева.

Первый международный историко-культурный фестиваль «Добрыня Фест» / Фото: oda.zt.gov.ua

Во время конференции директор Житомирского областного института последипломного педагогического образования Игорь Смагин представил историю древнего судоходства и судостроения.

«В парке в рамках фестиваля происходили очень интересные вещи: рассказывали о древнем книгопечатании и письме, учили делать монеты, куклы-мотанки, ознакомили с бытом Киевской Руси, военным делом. Конечно, не обошлось без танцев и концертов», – добавила Парфентиева.

По ее словам, фестиваль интересен прежде всего тем, что его тема соответствует историческим событиям того места, где он происходит.

Читайте также: В Нидерландах провели фестиваль селедки

«Лозунг фестиваля – “Сила нации”. И именно такие мероприятия, которые сейчас происходят в Коростене, позволяют нам найти и показать нашу идентичность, чтобы почерпнуть силу для дальнейшего развития», – подчеркнула Парфентиева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-