На Житомирщине состоится лавандовый фестиваль

На Житомирщине состоится лавандовый фестиваль

Укринформ
В посёлке городского типа Пулины на Житомирщине в воскресенье, 23 июня, во второй раз пройдёт лавандовый фестиваль.

Локации фестиваля будут расположены рядом с лавандовой поляной на территории Пулинского общественного и бизнес центра, о чём в беседе с корреспондентом Укринформа сообщила организатор мероприятия Надежда Сирык.

"Пулинский лавандовый фестиваль становится ежегодным. Его цель популяризировать общественную и волонтёрскую работу, которой мы занимаемся, и мотивировать детей и молодёжь приобщаться к этому. Лаванду, которая растёт на нашей территории, мы выбрали как символ аромата семейного уюта и отдыха", - отметила Сирык.

Читайте также: Этника, мистическое действо и огненная дорога: Винницкая область зовёт на «Живой огонь»

По её словам, количество кустов лаванды планируют постоянно увеличивать. Так, в этом году возле центра стало на несколько десятков растений больше, часть из которых развели с поляны, а другие приобрели.

"Кроме различных активностей, мы ещё предложим много интересного для любителей лаванды. На фестивале можно будет узнать о разных сортах лаванды, ведь она имеет много цветов, а также об особенностях использования растения в декоре, медицине, парфюмерии, кулинарии", - добавила Сирык.

Для гостей фестиваля готовят сувенирную ярмарку, изделия из лаванды, фотовыставку, тематические лавандовые мастер-классы, концерт, а также угощения в кафе "Прованс".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-