Фестиваль «Зелене Купало в літо упало» будет встречать туристов в статусе всеукраинского

Фестиваль «Зелене Купало в літо упало» будет встречать туристов в статусе всеукраинского

Укринформ
Статус «всеукраинского» предоставлен областному фестивалю народного творчества «Зелене Купало в літо упало», который проходит 15 лет подряд на Ривненщине.

Об этом сообщает Корецкая РГА.

«По согласованию с Министерством культуры Украины областному фестивалю народного творчества «Зелене Купало в літо упало» присвоен статус всеукраинского. Этот фестиваль стал визитной карточкой нашего гостеприимного края. Его участниками являются профессиональные, любительские коллективы и народные умельцы Корецкого района, Ривненской и соседних ей областей, Луганской области, коллективы из Республики Польша», - говорится в сообщении.

Читайте также: Этника, мистическое действо и огненная дорога: Винницкая область зовёт на «Живой огонь»

Отмечается, что ежегодно фестиваль посещают более 7 тыс. гостей и местных жителей.

Основная цель фестиваля - сохранение народных традиций, восстановление лучших образцов местного фольклора, налаживание культурных связей и творческого взаимообмена между коллективами Украины и зарубежья

В этом году Всеукраинский фестиваль народного творчества «Зелене Купало в літо упало» пройдет в Корецком районе 12-14 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-