Львов предложит желающим окунуться в джаз

Львов предложит желающим окунуться в джаз

Укринформ
Львов уже завтра заполонит джазовая музыка. Здесь начнётся традиционный Международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest, который ежегодно в июне проходит в областном центре в формате open-air.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

"26 июня во Львове начнётся Leopolis Jazz Fest (до 2017 года - Alfa Jazz Fest) - Международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит здесь в июне в формате open-air. Первый фестиваль успешно состоялся в 2011 году. Концерты с участием более ста музыкантов на трёх сценах в городе, более 100 000 слушателей, около 200 аккредитованных журналистов - это история Leopolis Jazz Fest", - отмечается в сообщении.

В этом году мероприятие традиционно будет проходить на трёх сценах: главная - имени Эдди Рознера - расположится в Парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого, ещё одна будет обустроена на центральной площади Рынок и третья - в исторической части города - во дворе дворца Потоцких.

Читайте также: Сумщина на этой неделе будет масштабно фестивалить

Кроме концертов джазовых музыкантов из разных стран мира, во время фестиваля состоятся джем-сейшн, мастер-классы и автограф-сессии мировых звёзд джаза.

Ежегодно в рамках фестиваля во Львове проходит вручение Международной музыкальной премии Leopolis Jazz Music Awards им. Эдди Рознера (Alfa Jazz Music Awards до 2017 года). Премия учреждена с целью поощрения музыкантов, которые сделали весомый вклад в развитие джазовой музыки, а также с целью популяризации джазовой музыки. Победитель выбирается путём голосования членами широкого круга экспертов, среди которых музыкальные критики, выдающиеся деятели культуры, общественные и государственные деятели, журналисты и предприниматели из разных стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-