Морская вода у восьми из девяти пляжей Одессы соответствует нормам - Минздрав

Морская вода у восьми из девяти пляжей Одессы соответствует нормам - Минздрав

Укринформ
Специалисты государственного учреждения "Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины", которые провели анализ проб морской воды вдоль побережья Одессы, обнародовали выводы: вода возле восьми из девяти городских пляжей соответствует нормативным требованиям.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета. 

"В зонах рекреации морского водопользования на девяти городских пляжах Одессы с 21 по 27 июня текущего года исследованы на санитарно-микробиологические показатели 48 проб морской воды, из которых не соответствовали нормативным требованиям две пробы, отобранные на пляже "Лузановка". На санитарно-химические показатели исследовано 24 пробы морской воды с городских пляжей, все пробы соответствовали нормам", - говорится в сообщении.

По состоянию на 3 июля температура воды у побережья Одессы составляет 24 °С.

Стоит отметить, что морскую воду отбирают для исследований проб в контрольных точках рядом с пляжами "Лузановка", "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег".

Читайте также: Семь пляжей Киева получили международый знак отличия

В рамках мониторинга питьевой воды в Одессе отобрано 15 проб на санитарно-микробиологические показатели и 15 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормам.

Как сообщалось, в июне наблюдались явления "цветение" морской воды у пляжей Одессы с чрезмерным накоплением водорослей. Специалисты установили повышенные уровни взвешенных веществ. Другие химические показатели загрязняющих веществ находились ниже уровня предельно допустимых концентраций для морской воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-