В Диканьке можно будет попасть в комнату Солохи

В Диканьке можно будет попасть в комнату Солохи

Укринформ
В пгт Диканька Полтавской области ко Дню Независимости Украины планируют открыть первый этаж обновленной Диканьской картинной галереи, "изюминкой" которой станет "Таинственная комната Солохи".

Об этом заявила научный сотрудник Диканьского краеведческого музея им. Д. М. Гармаша Наталья Дзюба, сообщает Zruchno.Travel

"Уже через месяц мы хотим открыть первый этаж картинной галереи. Это будет "Гоголевский зал", мемориальная комната художницы Марии Башкирцевой и довольно интересная "Таинственная комната Солохи" с расписной печью - как небольшая фотозона. Ремонт уже доделывают, и наш местный художник будет расписывать эту печь. Ведь каждый, кто приезжает в Диканьку, хочет увидеть этот дом с соломенными крышами и печь Солохи. Будет в картинной галерее у нас такая изюминка", - отметила Дзюба.

Читайте также: Полтава предложила туристам квест-экскурсии

Как сообщили в Диканьском поселковом совете, на капитальный ремонт помещения картинной галереи им. М. К. Башкирцевой выделено 550 тысяч гривень из областного бюджета. Еще 19 тысяч гривень в этом году потрачено на установку QR-кодов на объектах культурного наследия и изготовление информационных стендов о туристических объектах поселка.

Четыре таблички с QR-кодами уже установлены возле Триумфальной арки и Николаевской церкви на территории бывшей усадьбы Кочубеев, а также у Троицкой церкви и краеведческого музея в центре Диканьки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-