Карпатский водопад Гук Женецкий можно будет увидеть в виртуальном туре

Карпатский водопад Гук Женецкий можно будет увидеть в виртуальном туре

Фото
Укринформ
На Прикарпатье, в селе Татаров, завершается работа над созданием виртуальных туров по популярным туристическим местам.

Об этом сообщает Татаровский сельсовет на странице в Facebook

"На завершающей стадии один из амбициозных проектов в направлении развития туристско-рекреационного потенциала Татарова. В течение пяти дней специалисты студии IDRON снимали виртуальные панорамы улиц нашего села. Эта технология аналогична классическому Google Streetview. Используя специализированное оборудование, профессионалы создадут панорамные фотографии и виртуальные туры в наиболее известных туристических местах Татарова", - сообщил глава Татаровского сельского совета Олег Дземьюк.

По его информации, виртуальные туры будут проложены к водопаду Гук Женецкий, зданию железнодорожного вокзала, церкви св. Дмитрия Солунского, часовни св. Николая, мини-футбольного стадиона "Плай Арена" и к могиле воинам I Мировой войны. 3D-панорамы на ресурсе Google Maps обещают создать за две недели.

Читайте также: Босоногий маршрут и узкоколейка: на Прикарпатье оцифруют 10 туристических аттракций

В Татарове считают, что такие туры в сети интернет повлияют на узнаваемость и промоцию села.

Женецкий Гук (Женецкий водопад) - водопад в украинских Карпатах, на потоке Женец (левый приток Прута), между массивами хребтов Явирника и Хомяка-Синяка. Расположен на высоте 900 м над уровнем моря. Образовался в послевоенные годы в результате наводнения. Вода свободно падает с высоты 15 м. Местные жители назвали водопад Гук из-за шума, гула, доносящийся от него.

Фото: Татарівська сільська рада / Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-