Зеленский подписал указ о “зеленом коридоре” для туристов в зоне ЧАЭС

Зеленский подписал указ о “зеленом коридоре” для туристов в зоне ЧАЭС

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал указ, направленный на преобразование Чернобыльской зоны отчуждения "в одну из точек роста Украины", создание "зеленого коридора" для туристов и устранение предпосылок для коррупции.

Об этом он заявил во время рабочей поездки на ЧАЭС, сообщается в Тwitter главы государства.

“Сегодня я подписал Указ, который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины. Для начала мы создадим “зеленый коридор” для туристов и уберем предпосылки для коррупции”, - отметил Зеленский.

Читайте также: Новый чернобыльский "саркофаг" передадут ЧАЭС 10 июля

Он подчеркнул, что нужно показать Чернобыль миру - ученым, экологам, историкам, туристам.

“К сожалению, зона отчуждения до сих пор является символом коррупции – силовики собирают с туристов взятки, нелегально вывозится металлолом и используются природные ресурсы. Все это мы скоро прекратим”, - добавил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-