На Закарпатье впервые проведут шутливую

На Закарпатье впервые проведут шутливую "Боржавскую регату"

Укринформ
В с. Долгое Иршавского района Закарпатья в воскресенье, 14 июля, впервые состоится аттракционное мероприятие "Боржавская регата" - по примеру аналогичного шуточного мероприятия, которое традиционно проводится в Ужгороде.

Об этом сообщает пресс-служба Управления туризма и курортов ДЭРТ Закарпатской ОГА. 

"В этом году не только в Ужгороде состоится регата. Опыт ужгородских коллег переняли активисты из Иршавщины, которые организуют "Боржавскую регату". Состоится это событие 14 июля в с. Долгое. "Боржавская регата" - водное спортивное соревнование по реке Боржава, которое впервые основывается в с. Долгое. Это веселое аттракционное мероприятие с азартом и определением победителей", - говорится в сообщении.

Стартуют соревнования выше центрального моста в 16:00. Чтобы попасть на старт, достаточно будет двигаться по указателям, отмечают организаторы. После завершения заплыва участники регаты подпишут меморандум и создадут так называемый "Боржавский флот".

Читайте также: Открылся первый горный пляж Закарпатья

К участию приглашают любые немоторные плавательные средства - лодки, надувные лодки, плоты, конструкции из пенопласта и тому подобное. Приветствуются самодельные конструкции, с оригинальными декором и костюмами участников. В команде могут быть от 1 лица и более, возраст не ограничен, несовершеннолетних должны сопровождать взрослые.

По результатам регаты победителей наградят в следующих номинациях: "Телеки на камере" (самое быстрое судно), "Верховенский якорь" (команда, которая больше всех пройдется), "59 Наводнение" (оригинальное судно), "Потомки Довгая" (самый многочисленный экипаж).

На празднике предусматриваются различные конкурсы, соревнования, кулинарные мастер-классы, развлечения для детей, аквагрим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-