Украина и Израиль подписали декларацию, которая упростит поездки между странами

Украина и Израиль подписали декларацию, которая упростит поездки между странами

Фото, видео
Укринформ
МВД Украины и Израиля подписали декларацию об интенсификации сотрудничества, которая положит конец недоразумениям при пересечении границы.
Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

«Сегодня мы подписали Декларацию об интенсификации сотрудничества, которая окончательно положит конец недоразумениям при пересечении границы. Кроме того, мы реализуем последствия подписанного между Украиной и государством Израиль соглашения о реадмиссии лиц. Хочу подчеркнуть, что для упрощения поездок между странами для граждан составляет взаимный интерес. Благодарю наших израильских друзей и партнеров и приглашаю посещать нашу страну, мы очень рады», - подчеркнул Аваков.

Отмечается, что несмотря на Соглашение между Украиной и Израилем о пересечении границ от 2010 года, в последнее время сложилась ситуация, когда украинцам массово отказывают во въезде на территорию Израиля. Чтобы решить этот вопрос и активизировать двустороннее сотрудничество, министр Аваков инициировал встречу со своим израильским коллегой Арием Дери и подписал Декларацию об интенсификации сотрудничества.

«По статистике ГПСУ, 4,5 тысячи граждан нашего государства получили отказ о пересечении границы в 2017 году, 3,5 тысячи украинцев не пропустили в 2018 году, а сейчас, за пол года посетить вашу страну не смогли 2,5 тысячи наших граждан», - заявил Аваков.

Еще в 2017 году МВД Украины и Израиля создали совместную рабочую группу. Украинскую сторону представляла заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук. Именно МВД обратило внимание на существующую проблему, инициировало проведение переговоров и наработало предложения к Декларации об интенсификации сотрудничества.

В частности, министр внутренних дел государства Израиль Арие Дери поблагодарил за гостеприимство и выразил надежду, что подписанный документ даст возможность гражданам Украины и Израиля чаще летать друг к другу.

«Ежегодно пассажиропоток между нашими государствами составляет около одного миллиона туристов. Наша политическая и экономическая цель – увеличить эти цифры, а для этого необходимо уладить конфликтную ситуацию при пересечении границы», - подчеркнул Арие Дери.

Подписана Декларация об интенсификации сотрудничества даст возможность обеспечить должное отношение к украинским и израильским гражданам во время прохождения пограничного и таможенного контролей, уменьшить время ожидания обратных рейсов, в случае отказа пересечения границы предоставлять гражданам официальный документ с причиной отказа.

Отдельно стороны договорились создать рабочую группу из представителей правоохранительных органов наших стран, чтобы бороться с незаконным наймом и трудоустройством граждан.

Читайте также: Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Израилем

Кроме того, Аваков отметил, что вскоре в Украину прилетят тысячи паломников из Израиля на празднование Рош ха-Шаны. Украинские правоохранители готовы обеспечить безопасное пребывание туристов.

«В этом году на праздник Рош ха-Шана мы ожидаем около 30 тысяч гостей, и мы всем рады. Мы подготовим необходимые меры безопасности для проведения праздника паломников. Уже традиционно в Умани во время праздника Рош ха Шана будет находиться большое количество правоохранителей. Мы не ожидаем провокаций, но всегда готовы защитить наших граждан и гостей Украины», - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-