Улица с самым крутым склоном отныне - в Уэльсе

Улица с самым крутым склоном отныне - в Уэльсе

Укринформ
Звание улицы с самым крутым склоном в мире перешло к улице Гарлех городка Гвинедд на севере Уэльса.

Как сообщает BBC, улица внесена в Книгу рекордов Гиннесса, степень наклона склона, на котором она лежит, составляет 37,45 градуса.

До этого звание улицы с самым стремительным склоном носила Baldwin Street в городе Данедин, что в Новой Зеландии, со степенью наклона 35%.

Читайте также: В Риме оштрафовали на полтысячи евро туриста, собиравшего монеты в фонтане

Отмечается, что проживание на улице Гарлех предусматривает немалые физические нагрузки для ее жителей, хотя большинство из них живут в низине холма. На вершине же расположены местная аптека и почта.

Критерии для установления рекорда достаточно просты: улица должна быть транспортной артерией города, иметь дорожное покрытие и здания рядом с проезжей частью.

Фото: Daily Post Wales

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-