В приюте под Житомиром поселилась редкая медведица

В приюте под Житомиром поселилась редкая медведица

Видео
Укринформ
В центре реабилитации медведей "Белая скала" под Житомиром появилась новая жительница - редкая тянь-шанская медведица по имени Чада.

Об этом на странице в Facebook сообщают зоозащитники с HomeZoo Vasilievka, занимающиеся судьбой животного, которое почти всю свою жизнь провело в цирке.

"У Чады появился настоящий дом! Ситуация обстоит так,, что стационарные вольеры в нашем центре уже давно заняты "местными" хищниками, поэтому для других животных можем создать лишь временный приют во временных вольерах. Последовательность действий такова: мы берем животных для реабилитации в наш центр и помогаем всем, чем можем. Далее, после стабилизации их физического и психического состояния, рассматриваем заявки от других центров. После этого мы отдаем хищника в тот питомник, в котором имеются условия для его более комфортной жизни. Именно так и сложилось с нашей тянь-шаньской белокоготной медведицей Чадой. Чаде предложили место в центре реабилитации медведей "Белая скала" в с. Березовка Житомирской области", - говорится в сообщении.

Как рассказал в сюжете UA Житомир, работник приюта для медведей Владимир Ройд, 20-летняя Чада принадлежит к редкому подвиду тянь-шаньского бурого медведя - в Украине таких насчитывается несколько десятков.

"Нужно еще некоторое время, чтобы медведица успела прижиться. Но мы приготовили для нее хороший вольер, в котором есть бассейны, деревья ... Здесь ее ждет хороший рацион питания и ветеринарное обслуживание", - отметил Ройда.

Читайте также: Краснокнижный медведь забрел на Черниговщину

Напомним, медвежий приют "Белая скала" расположен под Житомиром в селе Березовка. Его открыли в 2012 году. За медведями здесь хорошо ухаживают и кормят, при желании можно помочь им финансово, вход на территорию бесплатный.

Фото: @whiterock.savewildfund

Видео: UA: Житомир

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-