В Непале возрастет стоимость виз для туристов

В Непале возрастет стоимость виз для туристов

Укринформ
Власти Непала с 17 июля увеличат визовые сборы для иностранных туристов. А в 2020 году обещают следующий, более значительный, пересмотр структуры сборов за визу. 

Об этом сообщает vokrugsveta.ua

"Непал повысит визовые сборы для иностранных туристов с 17 июля, обещая, что нынешние изменения в структуре сбора не будут значительными. Решение о повышении пошлин за иностранные туристические визы было принято в мае этого года. Правительство не прибегало к этой мере в течение почти десяти лет", - говорится в сообщении.

Официальные представители департамента иммиграции заявили, что нынешние изменения в структуре сборов за визу не будут значительными. Более основательно ее пересмотрят в 2020 году.

Читайте также: Канада может упростить визовый режим

Пока же плата за туристическую визу на 15 дней увеличится с 5 до 30 долларов, плата за туристическую визу на 30 дней поднимется с 40 до 50 долларов, а плата за туристическую визу на 90 дней (с многократным въездом) возрастет с 35 до 125 долларов.

Департамент иммиграции также поднял плату за продление визы для иностранных туристов. Согласно заявлению департамента, плата за продление визы (в течение ее действующего срока) увеличивается с двух до трех долларов в день. Аналогичным образом, плата за продление визы (с многократным въездом) вырастет с 20 до 25 дополнительных долларов, а плата за продление визы после истечения срока действия визы будет увеличена с 3 до 5 долларов в день.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-