На Монастырском острове в Днипре проведут три музыкальных фестиваля

На Монастырском острове в Днипре проведут три музыкальных фестиваля

Укринформ
Монастырский остров в Днипре станет главной площадкой проведения трех международных фестивалей в рамках проекта "Наш остров".

Как сообщил внештатный советник городского головы Днипра по вопросам культуры Евгений Гендин, 20-21 июля состоится IV джазовый фестиваль "Джаз на Днепре. New story", 26-28 июля - фестиваль авторской песни им. Александра Галича "Облака" и 2-4 августа - первый международный кросс-культурный фестиваль "BezViz", передает корреспондент Укринформа.

"Программа "Культурная столица" вышла на новый этап. Мы переформатировали ряд фестивалей и объединили их в проект "Наш остров". Это вызов, который по заинтр6есованности самим проектом и вниманию к Днипру в частности уже себя оправдывает. Такого насыщенного года в Днипре, как нынешний, до этого не было. Три масштабных фестивальных события подряд с насыщенной программой ожидают жителей и гостей города", - сказал Гендин.

По словам артдиректора фестиваля "Джаз на Днипре. New story" Анны Русскевич, лайнап (список исполнителей) мероприятия не уступает фестивалям, которые проводятся в других странах.

"Среди изменений - доступность посещения концертов в бесплатной фан-зоне. По предварительной интернет-регистрации, она заполнилась буквально за неделю. Традиционно, будет программа классического джаза. Поклонники более легкой музыки смогут наслаждаться исполнением Ришара Бона, "The Hot Sardines", Тони Момреля. Также, кроме концертов, будет так называемое фестивальное пространство с различными мастер-классами, выставками, фотозоной, планетой развлечений для детей. Словом - хорошее настроение и положительные эмоции гарантированы", - сказала Русскевич.

Читайте также: Leopolis Jazz во Львове более чем вдвое увеличил использование дата-трафика

Традиционно торжественное открытие фестиваля "Облака" пройдет возле памятной доски Александру Галичу в пятницу 26 июля.

"В этом году к нам приедут классики авторской песни, среди которых Юлий Ким, Вадим Егоров. Также будут выступать Виктор Андриенко, Евгений Чепурняк, Валерий Чигляев. Кроме концертных программ, будут мастер-классы, общение, встречи. Вход на фестиваль - свободный", - сказал директор проекта "Наш остров" Вадим Гефтер.

В свою очередь артдиректор международного кросс-культурного фестиваля "BezViz" Мария Гусева отметила, что участниками фестиваля станут более 60 групп и исполнителей разной музыки. Хедлайнерами события будут британский музыкальный коллектив "Skindred", швейцарская группа "Kadebostany", финская хард-рок группа "Lordi".

"До начала музыкальных программ у нас будут проходить много мероприятий в рамках фестиваля, среди которых спортивные соревнования, парк развлечений, фуд-корты, хэппи-маркет по продаже модной дизайнерской одежды и аксессуаров. Также можно будет сделать прически. Будет работать локация "Центр мира", где более десяти посольств расскажут о своих странах. В кемпинг-городке можно будет селиться со своими палатками или арендовать их на месте", - добавила Мария Гусева.

Чтобы горожанам было удобно добраться на все три фестиваля, организаторы сооружают понтонный мост через р. Днипро (ул. Набережная Победы, в районе Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта). Также во время этих трех фестивальных событий на острове будет работать кемпинг-городок со всеми удобствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-