На Ривненщине

На Ривненщине "прогримит" самый старый рок-фестиваль Украины

Укринформ
Масштабное музыкальное действо - рок-фестиваль "Тарас Бульба" - пройдет в историческом городе Дубно, которое 19-21 июля превратится в центр безудержного драйва.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской облгосадминистрации. 

"Гостей ждет более 40 групп разножанровой направленности, среди которых - "ТНМК", "KARNA", "Stoned Jesus", "Nokturnal Mortum", "Линия Маннергейма", "Фиолет", "OT Vinta", "Infected Rain" (Молдова), "Тарута", "Вий", "Joryj K? oc", "Мотанка", "Detach". Всего на музыкальном фестивале будут функционировать три сцены - главная, альтернативная и литературная. Для самых маленьких посетителей обустроят детскую поляну, на которой будут кукольные представления, игры и развлечения, квесты, мастер-классы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с литературными произведениями выступят известные мастера слова, художники, среди которых - Сергей Жадан, Юрий Журавель, Андрей Ляшук. На этой же локации состоится постановка спектакля "ГалюЦеНація" театра Нянькиных из Сум.

Читайте также: Тернопольщина готовится к юбилейному лемковскому фестивалю

Также на территории фестиваля разместится и казацкий курень Печерской сотни Опанаса Предримирского Киевского реестрового казацкого полка, в котором будут демонстрировать быт и оружие казаков, читать лекции по истории казацких обычаев и военного дела.

Кроме того, будет возможность научиться стрелять из лука, пройти обучение и полакомиться казацкими блюдами.

Жюри, как и каждый год, определит лучший музыкальный коллектив из молодых и перспективных команд, отобранных со всей Украины.

"Тарас Бульба" - старейший рок-фестиваль Украины, культурно-художественный проект, учрежденный в 1991 году для развития и популяризации отечественной молодежной культуры и украинской рок-музыки. Фестиваль традиционно проходит в городе Дубно.

Фото: tarasbulba-fest.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-