Во Львове теперь есть 11 лицензированных гидов

Во Львове теперь есть 11 лицензированных гидов

Укринформ
Во Львове первым одиннадцати лицензированным гидам вручили идентификационную профессиональную карточку экскурсовода.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

"Во Львовском туристическом офисе торжественно поздравили первых гидов, которые получили идентификационную профессиональную карточку экскурсовода. Карточка была введена с целью повышения качества туристического сопровождения экскурсоводами и гидами-переводчиками. Выдача бейджа предусматривает идентификацию львовских гидов, которые предоставляют качественные услуги туристического сопровождения, а также составление реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков, работающих в городе. Кроме того, карточки предоставляют владельцам бесплатный вход во все городские музеи", - говорится в сообщении.

Карточки вручили одиннадцати лицам. Информация о гидах, получивших карточку, уже размещена на официальном туристическом портале города lviv.travel на украинском и английском языках. Там есть их фото, языки проведения экскурсий и контактный телефон, чтобы туристы легко могли выбрать себе гида.

Читайте также: В Виннице открыли бесплатную школу гидов

По словам директора Центра развития туризма г. Львова Виталия Кулика, предложение ввести идентификационные бейджи поступило от самих экскурсоводов во время "Форума гидов", который состоялся ранее в этом году. "Это взаимовыгодное сотрудничество: для города - улучшение качества предоставления туристических услуг и актуальный реестр активных гидов, для гидов - дополнительная реклама на главном туристическом сайте города", - отметил Кулик.

В горсовете добавили, что для получения бейджа (идентификационной профессиональной карточки) желающие должны подать документы в Центр предоставления административных услуг или в его территориальные подразделения. Основные требования - прохождение профессионального обучения специалистом туристического сопровождения, а также необходимость его регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности или заключения договора с туристической фирмой. Стоимость идентификационной профессиональной карты составляет 125 грн, срок действия - 3 года.

"Эти карточки должны стать толчком экскурсоводам выходить в "белую" плоскость своей деятельности и работать легально. Бейджи не несут карательной функции для тех, кто их не имеет, но они предоставляют свои бонусы, что заинтересует среду гидов присоединиться к тем целям, которые мы преследуем", - сообщил Кулик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-