В Косове ковровый цех превращают в

В Косове ковровый цех превращают в "Центр карпатской культуры"

Укринформ
Косовский район Ивано-Франковщины получил субвенцию из государственного бюджета в размере трех миллионов гривень на создание "Центра карпатской культуры".

Как сообщает пресс-служба Косовского районного совета на странице в Facebook, средства направят на реконструкцию здания коврового цеха, где и разместится "Центр карпатской культуры". 

Строительные работы на соответствующем объекте районной коммунальной собственности начались осенью прошлого года в рамках реализации масштабного трансграничного проекта "Мир карпатских розет - меры по сохранению уникальности культуры Карпат".

Общая сметная стоимость реконструкции здания бывшего коврового цеха ВХО "Гуцульщина" составляет почти 22 миллиона гривень. Финансируется проект Европейским Союзом через Орган управления Совместной операционной программы Польша - Беларусь - Украина 2014-2020.

По информации райсовета, для того, чтобы технически выполнить условия грантового договора и международного проекта по обустройству первого этажа здания под Центр карпатской культуры, необходимо реализовать ряд сложных строительных задач по приведению всего здания в надлежащий эксплуатационное состояние. С этой целью Косовский районный совет проводит систематическую работу по поиску дополнительных бюджетных ресурсов.

Читайте также: Колочава будет привлекать туристов центром культуры Карпат

Создание "Центра карпатской культуры" – первый практический опыт для органов местного самоуправления Косовского района в реализации проектов международной технической помощи. В то же время это первый якорный объект развития для Косовщины, деятельность которого будет направлена ​​на формирование положительного имиджа региона, использование историко-культурного и природного наследия для развития.

Здание будет использоваться в будущем как многофункциональный культурно-художественный центр, в частности как пространство для стимулирования общественной активности, взаимодействия громады, власти и бизнеса. Общая концепция объекта - культурно-креативный хаб на пересечении исторического и современного измерений.

Косов издавна называют столицей народного искусства Гуцульщины. Именно здесь сосредоточены и развивались основные отрасли народных ремесел: резьба по дереву, гончарство, художественное ткачество, вышивка. На небольшой территории Косовского района расположено множество памятников природы, которые в сочетании с памятниками истории, культуры и архитектуры - мощная база для развития туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-