Туристический сбор: в Запорожье доходы выросли на 185%

Туристический сбор: в Запорожье доходы выросли на 185%

Укринформ
Поступления от туристического сбора в Запорожье за ​​первое полугодие 2019 увеличились на 185% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В бюджет города поступило 809 327 гривень турсбора, сообщили в Туристическом информационном центре.

"Можно много спорить о туристическом Запорожье. А можно просто обратить внимание на бесспорные факты - на цифры. Они действительно впечатляют! Поступления от туристического сбора в Запорожье за ​​1 полугодие этого года уже больше, чем за весь 2018 год", - отметили в ТИЦе.

В тройку лидеров по туристическому сбору вошли крупные отели Запорожья: отель "Театральный", Khortitsa Palace и Intourist Hotel.

Как сообщал Укринформ, согласно решению запорожских депутатов, в городе установлены одинаковые ставки туристического сбора для граждан Украины и иностранцев, но его процент зависит от стоимости суток временного размещения.

Читайте также: В Запорожской области вдвое возросли поступления от туристического сбора

Размеры сбора определяются таким образом:

- по стоимости проживания до 300 грн (включительно) - 0,05% от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека за сутки временного размещения;

- более 300 грн и до 600 грн (включительно) - 0,25% от размера минимальной заработной платы;

- более 600 грн - 0,5% от размера минимальной заработной платы.

Сбор уплачивается за ночевку в таких заведениях гостиничного типа: отели, кемпинги, мотели, общежития для приезжих, хостелы, дома отдыха, туристические базы, туристические приюты, лагеря для отдыха, пансионаты и другие учреждения гостиничного типа, санаторно-курортные учреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-