На Львовщине устроят лагерь-резиденцию для спасения замка в Тартакове

На Львовщине устроят лагерь-резиденцию для спасения замка в Тартакове

Укринформ
В Сокальском районе Львовщины 27 июля начнется восьмидневный волонтерский лагерь-резиденция для спасения старинного замка в поселке Тартаков.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"Восемь дней (27 июля - 3 августа) в пгт Тартаков продлится волонтерский ревитализационный образовательно-культурный лагерь-резиденция, в рамках которого состоятся панельные дискуссии, мастер-классы, лекции и тренинги. В течение третьего-шестого дней будут продолжаться работы по благоустройству территории и объекта с участием главных архитекторов районов и городов областного значения Львовщины, а также состоится дискурс по приспособлению памятника", - говорится в сообщении.

Читайте также: Стартует проект «52 уикенда на Ивано-Франковщине»

Как рассказала директор департамента архитектуры и развития градостроительства ЛОГА Оксана Ткачук, замок в Тартакове - один из тех, что находятся в концессии. Во время лагеря будет обсуждаться вопрос о подходе к разрушающимся памятникам: хранить то, что есть, восстанавливать современными методами. Кроме того, будут нарабатываться варианты приспособления таких зданий. Также будут обсуждаться проблематика восстановления исторических памятников, пути популяризации украинского культурного наследия за рубежом и способы начать и монетизировать социальный проект.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-