Рыцарские бои, лучники и казацкая каша: замок на Тернопольщине празднует

Рыцарские бои, лучники и казацкая каша: замок на Тернопольщине празднует

Укринформ
В городе Скалат на Тернопольщине начался праздник местного 400-летнего замка.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

"Замку в Скалате - почти четыреста лет. Здесь сохранились и древние башни, и старые стены, и подземелья. Он - один из любимых исторических мест Тернопольщины, которые часто посещают туристы. Поэтому, чтобы еще больше привлечь внимание к этому и другим старинным замкам края, которых у нас более 30, и проводим праздник", - отметил в разговоре с корреспондентом Укринформа генеральный директор Национального заповедника "Замки Тернопольщины" Анатолий Маципура.

В программе праздника замка - городок мастеров народного промысла, рыцарские бои, показательные выступления лучников, казацкая каша, выставка стрелкового оружия, спортивные соревнования.

Читайте также: Рыцарские бои, экскурсии и песни: «Новомалинская Любава» приглашает пофестивалить

Завершится праздник поздно вечером большим гала-концертом с участием заслуженного академического Буковинского ансамбля песни и танца имени Андрея Кушниренко из Черновцов, победителей Четвертого городского детско-юношеского фестиваля-конкурса украинской песни "Романсы Скалататского замка", оркестра из польского города Гижне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-