На Житомирщине гостей фестиваля будут угощать блинами с улитками

На Житомирщине гостей фестиваля будут угощать блинами с улитками

Укринформ
На фестивале «Радомлин», что в субботу, 3 августа, во второй раз состоится в селе Малая Рача Радомышльского района Житомирщины, гостям предложат эксклюзивные блины с улитками.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщила начальник отдела культуры Радомышльского городского совета Ирина Жарук.

«В этом году фестиваль блинов «Радомлин» пройдет у нас во второй раз, и теперь он имеет статус областного. В программе мероприятия запланирован кулинарный конкурс между 15 командами и выпекание самого большого блина. Все желающие смогут научиться готовить тесто для блинов. Кроме того, «изюминкой» праздника будут блины с улитками. Гостям предложим дегустационные тарелки с готовыми блюдами, а также блины с разнообразными начинками можно будет приобрести по довольно демократичным ценам», - рассказала Жарук.

По ее словам, фестиваль откроется в 14.00 праздничным шествием в сопровождении карет, запряженных лошадьми.

Читайте также: На Буковине три дня будет гулять Международный гуцульский фестиваль

Все развлекательные мероприятия будут сосредоточены на двух сценах. На малой будут проходить мастер-классы от народных умельцев, а на большой - концертная программа с участием около 30 участников и коллективов со всей области.

Жарук добавила, что гостей мероприятия ждет выставка национальной одежды и большая ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства от мастеров из разных уголков Житомирщины.

Фестиваль завершится награждением победителей кулинарного конкурса и выступлением группы Made in Ukraine. Кроме того, организаторы обещают подарки тем, кто придет в оригинальном национальном наряде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-