Коломыя выбрала себе «Вкусную визитку»

Коломыя выбрала себе «Вкусную визитку»

Укринформ
В прикарпатской Коломые провели конкурс «Вкусная визитка», чтобы найти кулинарный бренд города. Им стала начинка по-коломыйски с томленым мясом, которую будут предлагать во всех заведениях питания города, на местных ярмарках и фестивалях.

Об этом сообщает Коломыйский городской совет в  Facebook.

«Конкурс «Вкусная визитка» призван найти аутентичное блюдо, которое будет коронным блюдом нашего города... Жюри единодушно выбрало победителем начинку от «Villa Famalia». Теперь начинка по-коломыйски с томленым мясом - это традиционное блюдо Коломыи. Ее рецепт будет запатентован и авторское право будет принадлежать коломыйской громаде в лице городского совета. Ее будут предлагать к введению в меню всех заведений питания нашего города, а также будут продавать на ярмарках, фестивалях», - говорится в сообщении.

Читайте также: Туристов на экофестивале будут угощать дарами Карпатского леса

По информации горсовета, в конкурсе «Вкусная визитка» приняли участие четыре блюда: «Geneza» предложила банош в беконе с брынзой под названием «Коломыйская традиция», а также зупу со свекольным тестом, «Villa Famalia» - начинку с томленым мясом, а колыба «У вуйка Василя» - уже традиционную для их меню зупу по-коломыйски и жаркое по-домашнему.

Победители конкурса «Villa Famalia» получили 5 тыс. грн премии.

Кулинарный бренд Коломыи впервые представят 21 сентября на гастрономическом фестивале города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-