Украинцы – на третьем месте по посещению турецкой Антальи за последние 5 лет

Украинцы – на третьем месте по посещению турецкой Антальи за последние 5 лет

Инфографика
Укринформ
Украина по результатам пятилетки (2014-2018 гг.) оказалась на третьей строчке в рейтинге посещаемости региона Анталия, после РФ и ФРГ.

Об этом говорится в отчете, опубликованном Федерацией отельеров Турции.

В документе, в частности, отмечается, что в 2014 году Анталию посетили 284,6 тыс. украинцев, в 2015-м - 314,7 тыс., в 2016-м - 572,7 тыс., в 2017-м - 715,7 тыс., в 2018-м - 709 тыс.

Отдельный показатель выведен для региона Мугла. По уровню посещаемости в прошлом году которого Украина оказалась на четвертом месте после Великобритании, РФ и ФРГ с показателем 176,9 тыс. человек.

Также Украина вошла в топ-10 стран, граждане которых посетили Стамбул с туристической целью в прошлом году: с показателем 297 тыс. человек (10-е место). Первые три места заняли ФРГ (991 тыс.), Иран (872,5 тыс.), Саудовская Аравия (586,8 тыс.).

Читайте также: Турция за три месяца заработала на туризме почти $8 миллиардов

Пиковые месяцы по туристическому потоку в Турцию – июль и август. Львиная доля туристов традиционно прибывает в страну самолетами. В 2018 году этот показатель для иностранных туристов составил 30 млн человек. Еще 10 млн путешественников из числа граждан Турции воспользовались авиатранспортом с туристической целью. Далее по популярности – автомобильный и морской транспорт. Наименьший показатель у железнодорожного транспорта – только 48,5 тыс. человек (для иностранцев и граждан Турции) в 2018 году.

По общим мировым показателем топ-10 стран, куда чаще всего приезжают туристы, выглядит следующим образом: на первом месте Франция, на втором - Испания, далее следуют США, Китай, Италия, Мексика, Великобритания, Турция, Германия, Таиланд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-