На одном из крупнейших пляжей Одессы запретили купаться

На одном из крупнейших пляжей Одессы запретили купаться

Укринформ
Государственная экологическая инспекция Крымско-Черноморского округа проанализировала отобранные пробы морской воды на пляжах Одессы и сообщила, что по результатам исследований вода не соответствует нормативным требованиям.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

"По официальному сообщению Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа, пробы морской воды, отобранные 24 июля 2019 года во время обследования подконтрольной территории в районе пляжа «Лузановка», не соответствуют нормативным требованиям", - отметили в горсовете, сославшись на Управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Читайте также: Пляжи Николаева закрыли - загрязнения превышает норму до 14 раз

Отмечается, что "с целью недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в оздоровительный период и профилактики заболеваний, передающихся водным путем, Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно воздержаться от морского водопользования на пляже «Лузановка» до особого распоряжения".

Как сообщал Укринформ, так же не соответствует гигиеническим требованиям морская вода на пляже в Одессе на 13 ст. Большого Фонтана. Такие заключения обнародовали 30 июля специалисты ГУ «Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины», которые провели анализ проб морской воды возле 22 побережий Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-