На Херсонщине собрали 2,3 миллиона гривень туристического сбора

На Херсонщине собрали 2,3 миллиона гривень туристического сбора

Укринформ
В Херсонской области по состоянию на 1 августа 2019 года собрали 2,3 миллиона гривень туристического сбора.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Херсонской области и АР Крым.

«По состоянию на 1 августа отдыхающие и туристы оставили на Херсонщине 2,3 млн грн туристического сбора. Это на 1,3 млн грн превышает показатели на соответствующую дату прошлого года», - говорится в сообщении.

Лидируют местные громады Голопристанского района, которые собрали 974 тыс. грн туристического сбора, курортные громады Генического района собрали 571 тыс. гривень. Отчисления налоговых агентов на территории курортной зоны Каланчакского района - 178 тыс. гривень, Скадовского района - 138 тыс. гривень туристического сбора.

Читайте также: У новой власти есть политическая воля для развития медицинского туризма - Зеленский

Адекватные ставки туристического сбора, определенные решениями органов местного самоуправления, являются существенным резервом для развития местных громад, создания современной инфраструктуры и сервиса на курортной Херсонщине, отмечают в ГУ ГФС.

Как известно, с 1 января 2019 года вступили в силу новшества по взиманию туристического сбора. Для внутреннего туризма ставка определяется в пределах до 0,5% (в 2019 году - не более 20,86 грн.), а для въездного туризма - до 5% (в 2019 году - не более 208,65 грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-