Скифское шествие и участие в археологических раскопках: Полтавщина зовет на «Гелон-фест»

Скифское шествие и участие в археологических раскопках: Полтавщина зовет на «Гелон-фест»

Укринформ
В субботу, 10 августа, в историко-культурном заповеднике «Бельск», что на Котелевщине Полтавской области, начнется уникальный этнофестиваль «Гелон-фест», который пройдет здесь в третий раз и продлится два дня.

Об этом сообщается на сайте заповедника.

«В программе феерического действа: скифское шествие, экскурсии с возможностью участия в археологических раскопках, экспозиция скифских артефактов под открытым небом, праздник кузнецов, конкурс «Лучшая семья в вышиванках», конное шоу», - говорится в сообщении.

Как отмечается, скифские реконструкторы и конный театр продемонстрируют уникальную атмосферу древности, а шоу живых барабанов и феерическое фаершоу погрузят зрителей в магическую атмосферу.

Кроме того, здесь будут выступать фольклорные коллективы, музыканты, популярные группы и артисты. В частности, украинская металл-группа MOTANKA, которая играет в жанре мистики на цимбалах и окарине. Также выступит оперная певица Мария Максакова в сопровождении Полтавского академического симфонического оркестра.

Читайте также: Косов на День Независимости откроет «Мальований дзбаник»

Накануне действа организаторы представили гимн Гелона (слова и музыка Алексея Потоцкого).

По традиции фестиваль, который проходит на земле древних скифов, столицей которых был Гелон, завершится этнодискотекой.

В состав историко-культурного заповедника «Бельск» входит большая часть Бельского городища скифского времени. Это городище отождествляется большинством современных исследователей с городом Гелон, о котором упоминал Геродот как столице скифского племени гелонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-